Сравнение производительности Windows 10 с Windows 8.1.

Сравнение производительности Windows 10 с Windows 8.1.



доля Microsoft на рынке ОС превышает 90%, когда компания выпускает новую версию, пользователи начинают сравнивать её в первую очередь с прежней версией Windows. На сей раз сравнение ведется с Windows 8.1.

Для анализа был использован ноутбук с процессором Intel Core i7, объемом ОЗУ 16 ГБ и SSD 128 ГБ. Выполнялась чистая установка систем с последними версиями драйверов и бенчмарками. В процессе тестирования в помещении поддерживалась постоянная температура, использовалась сбалансированная схема электропитания.

Windows 10 загружается быстрее чем Windows 8.1, хотя и с минимальным перевесом (8,3 с против 9 с), констатирует Oszone. То же самое можно сказать о времени запуска веб-браузера Internet Explorer (0,45 с против 0,9 с). Бенчмарк PCMark 8 анализирует реальные сценарии использования систем, вроде работы с веб-браузерами, пакетом приложений Office 2013, Adobe Creative Suite. Здесь разница составила всего 1% в пользу Windows 10, в Word, Excel и PowerPoint 8%, в игре Grand Theft Auto зафиксировано равенство.

В Adobe Creative Suite преимущество новой системы равно 17%, в тесте на продолжительность автономной работы с запущенным PCMark 8-7%, а вот в играх Windows 8.1 выиграла с отрывом 13%. Зато при просмотре видео на Windows 10 ноутбук проработал дольше на 25%.

Итог - победа Windows 10, хотя значительная часть пользователей не заметит столь минимальной разницы. В следующий раз эксперты собираются провести более приближенное к реальному сценарию использования сравнение этих операционных систем, установив в каждую более 150 приложений.
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий